Главная \ Статьи \ Загородный деревянный дом из клееного бруса

Загородный деревянный дом из клееного бруса

« Назад

21.07.2013 04:42

В современном мире все большее число людей стремится жить в загородных домах. Оно и понятно – жить в современном мегаполисе становится все труднее с каждым годом. Люди стремятся вырваться из крупных городов и жить на природе. А если учесть, что современные дома обладают всеми удобствами благоустроенной квартиры, то выгоды становятся очевидны.

фото двухэтажный дом из брусаСтроительством собственного жилья люди занимались с незапамятных времен. Но еще совсем недавно на строительство собственного дома требовалось несколько лет. Теперь же, благодаря развитию современных технологий строительства строить свой собственный дом стало намного проще и комфортнее, соорудить фундамент самостоятельно совсем не сложно.

Особой популярностью пользуются дома, построенные из дерева. Загородные деревянные дома имеют свой особый шарм, уникальный внешний вид и красоту. А экологическая безопасность такого дома – это его особое преимущество.

Имеет значение и свойства самого дерева, того строительного материала, из которого строится загородный дом. Дерево обладает природной способностью пропускать воздух в обоих направлениях, и поэтому деревянный дом, построенный с соблюдением всех норм санитарии и гигиены, будет наилучшим образом подходить для проживания человека.

Теплоизоляционные свойства дерева позволяют создать в доме определенный микроклимат, которым не обладает ни какой другой дом! В деревянном доме прохладно летом и тепло зимой.
В настоящее время около 40% возводимых малоэтажных жилых строений в качестве главного строительного материала используют дерево. Одним из наиболее популярных современных строительных материалов является клееный деревянный брус.

Преимущества дома из клееного деревянного бруса

  • Минимальная усадка, в пределах 0,8-1%
  • Монтаж более технологичен и превосходит постройку дома из обычного дерева
  • Короткие сроки возведения дома

Технология изготовления клееного бруса

дом из клееного бруса, фото дома без крышифото креплений бреса при строительстве домаБревна могут быть как сосновые, так и еловые. На начальном этапе бревна распускают на ровные доски и производят выборку. Затем в специальных сушильных камерах доски сушат для придания им необходимой влажности. Высушенные доски при помощи специального оборудования доводят до идеальной геометрии и сращивают их. Сращивание досок производят посредством специальных мини-шипов. При произведении дальнейшей обработки досок, а так же с помощью специальных прессов доски склеивают и получают готовый брус.

В результате клееный брус становится намного прочнее по сравнению с брусом обычным. Отсутствие внутренних напряжений позволяет готовому строению, из которого он выполнен, избегать усадки и коррозии конструкций. Идеальный профиль клееного бруса позволяет легко подгонять отдельные брусья уже на этапе сборки дома, что здорово экономит время, потраченное на возведение дома. Отсутствие щелей и зазоров в следствии точной и легкой подгонки обеспечивает наилучшие теплоизоляционные свойства дома.

Даже не смотря на стоимость материала, строительство дома из клееного бруса выгодно. Ведь сама технология и высокие эксплуатационные свойства дома из клееного бруса окупятся сторицей. Необходимо лишь соорудить фундамент, определить глубину заложения, выбрать марку бетона и заказать его доставку миксером.


Статьи по теме:

устройство ленточного фундамента здания.jpg гидроизоляция фундамента рубероидом  фундамента загородного дома красивый загородный дом
Ленточный фундамент для загородного дома Гидроизоляция ленточного фундамента, популярные способы Зачем нужна гидроизоляция фундамента? Загородный дом в Подмосковье и особенности стройки

Статьи все статьи
Перевозка различных грузов обычно отнимает много времени и сил, особенно это касается перевозки стройматериалов. Поэтому многие фирмы, которые занимаются строительством предпочитают доверять перевозку строительных материалов профессионалам, то есть компании, которая специализируется на подобных услугах...
В общем смысле чистый грунт — это почва любого типа без примеси грязи. Большинство же садоводов считают, что чистый грунт это среда, которая состоит из...
Ни для кого не секрет, чтобы возведенное строение служило долго, необходим надежный фундамент, важнейшим компонентом которого является бетонный раствор. При строительстве...
Цокольная часть дома в процессе эксплуатации наиболее подвержена неблагоприятным погодным явлениям влаги, температурным колебаниям и другим негативным природным воздействиям. По этой причине цоколь здания должен быть...
В строительстве широко применяется щебень - сыпучий материал, получаемый в результате...