Главная \ Статьи \ Щебень для дорожного строительства

Щебень для дорожного строительства

« Назад

24.08.2013 21:20

снимок известнякового щебня, приготовленного для ремонта дорогиПри строительстве дорожных покрытий необходимо использовать износоустойчивые и долговечные материалы. Даже если со временем в структуре материала произойдут какие-нибудь изменения, это никоим образом не должно отражаться на качестве дорог. Ведь от состояния дорожного покрытия зависит не только безопасность и комфорт дорожного движения, но и амортизация транспортных расходов, частота ремонта транспортных средств, долговечность и прочность сооружений. Поэтому очень важно знать, какой щебень применять для строительства дорог.

Основным природным материалом, используемым в дорожном строительстве, стал щебень для дорог и ремонтно-строительных работ, так как он обладает всеми необходимыми свойствами. Он настолько универсален, что ежегодно в мире производят около 3 млрд кубометров, причем, большая часть этого объема добычи щебня идет на дорожное строительство.

Какой щебень подходит для дорог?

Существует много видов и фракций щебня, и каждый имеет свою область применения, где его использование подходит наилучшим образом. Щебень, который подходит для дорожного строительства, условно можно разделить на две группы:

  • Щебень из скальных и рыхлых горных пород. Это щебень известняковый (известковый, доломитовый), имеет фракции от 0,7 до 70 мм. Такой щебень идеален для устройства дорог, а именно для создания основания дорожного покрытия;
  • Щебень из магматических и метаморфических пород. К ним относится гранитный щебень, габбро-диабаз. Для строительства дорог предпочтительнее фракции 5-20 мм и 20-40 мм. Применяется для сооружения нижнего слоя дорожного покрытия.

Отдельно необходимо сказать о кубовидном щебне. Наличие зерен кубовидной формы придает щебню множество полезных свойств, например, такой щебень прочнее, долговечнее. Если для основы дорог применяется кубовидный щебень, то срок службы асфальтобетонной смеси существенно увеличивается за счет плотности. Дорожные работы, проведенные со щебнем кубовидной формы, менее затратны, так как щебень такой формы значительно снижает расход связующих материалов (цемент, битум и прочее), облегчается процесс укладки асфальта.

В дорожном строительстве наиболее популярен гранитный щебень, но и известняковый находит множество областей применения. Благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая устойчивость к колебаниям температур, известняковый щебень идеально подходит для создания подушки основания дороги.

Заказать щебень для строительства дорог и других ремонтно-строительных работ можно у нас в компании DSM13. Доставка щебня осуществляется по низким ценам!  Конечно, известковый щебень по прочности уступает гранитному щебню, но для решения большинства строительных работ он подходит идеально.


Статьи по теме:

галька, применяемая в декоре и строительстве.jpg гранитный щебень для дорожного строительства.jpg выбор щебня и его доставка щебень в строительных работах
Галька и щебень - применение в строительстве и декоре Гранитный щебень и его применение в дорожном строительстве Как выбирать щебень Сферы применения щебня

Статьи все статьи

Для работы с различными грунтами в строительстве используют геотекстиль, представляющий из себя рулонный не ...

Асфальтная крошка очень проста в укладке дорожного полотна и содержит в своем составе ...

Занимаясь строительством собственного дома, каждого человека интересует вопрос, а какой ...

Без него не может обойтись ни одна стройка. Он ...

Качественное покрытие обеспечивает не только длительную эксплуатацию, но и ...